当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

飞扬青春,不负韶华——上好开学第一课,守住防疫第一关

【来源: | 发布日期:2020-09-07 】

这个春节在不平凡中度过,经历了9个月漫长的假期,终于迎来了开学。2020年9月7日下午法律与政治学院辅导员王宁宁老师和孙喜悦老师组织召开了“开学第一课”的主题班会。

今年《开学第一课》 的主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神"。一个国家之所以能强大,靠的不是某个人的丰功伟绩而是我们无数普通人的贡献。正是因为有了无数中国人的奉献,我们国家才能成长到今天。

本次班会中主要讲述的内容包括疫情的防控、心理健康教育、体育健康教育、爱国主义教育、勤俭节约美德等。通过本次主题班会,培育和激发学生的民族精神,培养学生的爱国主义情操,把强烈的爱国情感和坚定的爱国行为结合起来,学好本领,为报效祖国贡献自己的力量。

在班会中王宁宁老师和孙喜悦老师强调,虽然疫情目前得到了极大程度的控制,但是情况依旧严峻,在学校期间一定要做好防疫措施,在人员密集处保持好人与人之间的距离,身体出现不适及时上报。并引导学生了解祖国的过去,认识祖国的现在,展望祖国的未来,激发民族自豪感。

新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国,我们每个人都要怀着揣梦想,并且要为之付出努力, 只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答国家,贡献出自己的一份力量!乌云遮不住升起的大阳,疫情挡不住春天的来临.相信在我们共同的努力下,新型冠状病毒的阴霾一定会散去!