校党委书记魏曰高来我院听教师做学术报告

【来源: | 发布日期:2020-09-22 】

9月21日下午三点,校党委书记魏曰高来法政学院听教师作学术报告。

为全面提高思政课教师综合能力,促进思政课教学质量的提高,法政学院做出改革尝试并制定计划,自本学期开始至下学期结束,要求每位思政课教师必须面向学院师生,就社会热点问题以及自己研究的方向独立做一场不少于一个半小时的学术报告,与大家分享研究成果和观点。

9月21日董学飞副教授首先开讲。为法政学院教师做《以习近平强军思想引领新时代国防和军队建设》的报告。董学飞老师以深入浅出的语言,讲解了通过政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,把人民军队建设成为世界一流军队的强军目标。特别强调将听党指挥置于强军目标的首位,坚决反对“军队国家化、非政治化、非政党化”的错误观点。

报告会后,校党委书记魏曰高同志对通过做学术报告提高教师教学水平的做法予以肯定。希望能坚持下去,形式上可以更加灵活,对热点问题要勇于进一步探讨。魏书记强调指出,办好思政课,思政课老师责任重大。每位思政老师都要在政治性,知识性,艺术性上下功夫。每位老师都要有明确的发展目标,并努力和自己所教的课程相结合,提高思政课教学质量,争取早日成为教学名师。同时,魏书记向法政学院提出要认真做到发挥好党支部战斗堡垒作用、发挥好基层教学组织的作用、发挥好每一个老师的作用的三点要求,使得我校“双高工程”建设在法政学院落到实处。

报告会由法政学院院长李世伟主持。校党委委员、校党政办主任林五星,党委委员、校宣传统战部部长张继文全程参与。