马克思主义学院认真做好新学期开学准备工作

【来源: | 发布日期:2021-08-29 】

8月28日,马克思主义学院在学院会议室召开了新学期工作会议,马院全体教职工参会,会议由党总支副书记毋浩同志主持。

会上,第一议题学习了《关于做好学习宣传党的教育方针的通知》和《中华人民共和国教育法》,相关领导就党建、教务、意识形态、防疫等方面全面传达了学校相关会议精神和相关文件学习,要求全体老师做好开学准备,认真备课、上好开学第一堂课,同时继续做好疫情防控工作。

院长李世伟梳理了2021年上半年学院工作情况,对新学期的工作做出了安排,,重点解读了2021年学院下半年工作要点,他指出:“促工作创新,学院要在巩固取得成绩的基础上有新的提升和展示,打造学院的品牌和亮点;促教师成长,教师要把学院发展任务和个人研究兴趣与发展结合;促科研提升,发挥高级职称教师的带头示范作用,形成团队合力,产生聚合效应。”

党总支书记张育琳做总结讲话。“继续深入开展以党史学习教育为牵动的“四史”学习活动,为建党100周年党史宣讲做出马院应有的贡献;加强基层党支部建设,施党建工作品牌化、支部活动特色化;加强意识形态工作、党风廉政建设和德师风建设,防微杜渐。”

下午,学院全体思政课教师参与“四个自信、四个热爱”专题讨论会,党委宣传部部长张继文同志列席会议。会上,各个小组分别阐述了”四个自信、四个热爱”的历史渊源、内在逻辑与时代价值,大家热烈讨论,认真分析,不断撞出思想的火花,为下一步创建思政工作品牌奠定基础。