当前位置: 首页 > 院务公开 > 正文

【来源: | 发布日期:2014-12-16 】

2014年个人述职述廉报告

法政系副主任 李小五

2014年是不平凡的一年。一年来,在各级党政班子的领导、关怀和同事们的支持帮助下,经过自己的努力,较好地完成了工作任务。

一、加强政治学习,认真对待党的群众路线教育教育实践活动,切实改进作风,提高政治思想素素质,同中央保持一致

1、认真学习党的十八届三中全会决定和四中全会精神,按照中央和上级党委的部署、要求,认真开展党的群众路线教育实践教育活动,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病认真查找自身存在的“四风”问题;

2、认真学习党章修正案,切实明白今后举什么旗、走什么路,深刻领会习总书记“空谈误国、实干兴邦”的讲话精神,增强宗旨意识、大局意识等,切实履行党员义务。

3、深入学习和贯彻科学发展观,增强以科学发展观统领全局的自觉性;4、积极开展向焦裕禄同志学习活动,增强服务意识和能力;提高个人道德修养。经学校批准,利用暑假带领部分“两课”教师到苏州大学培训基地学习、参观,接受教育,感受新农村建设和开发区建设成就。

5、坚决反对和抵制“ 法轮功”、“全能神”等邪教组织的反动言行。

二、学习业务知识,提高教学能力和管理水平

1、采取业余自学与集中培训相结合、理论学习与实践学习相结合的方法强化专业知识技能的学习,为提高教学效果和质量奠定坚实的基础。

2、认真参加干部培训学习,适应角色转换的需要,努力提高管理能力、管理水平、管理效率。

三、分管工作有序、及时开展,确保教学、管理、生活秩序正常稳定

1、学生管理方面:(1)积极协调,为专升本学生创造条件,争取好成绩;平安送走了一三届毕业生,喜迎二百名新生;(2)系团总支、学生会平稳换届,保障了他们在联系学生和院系之间的纽带作用的发挥;(3)本着公开、公平、公正的原则,评选了不同层次奖助学金获得者、三好学生、优秀学生干部、优秀班集体,为贫困生办理了助学贷款;(4)积极开展学生安全稳定工作,确保学生安全和正常教学生活秩序。积极引导学生理性爱国,避免受骗上当,被极少数坏人利用破坏稳定;(5)积极组织学生开展健康向上的校园文化活动,成功举办了法政系第四届宿舍文化节;(6)组织学生开展民族团结教育和防火防盗教育,维护校园安全稳定;(7)系里学生积极参加学校全民运动会,取得了团体总分第四名、集团项目团体总分第三名和体育道德风尚奖的好成绩。

3、党务方面,为培养对象举办了两期业余党校学习培训,确定培养了数十名入党积极分子,发展十八名新党员,及时为毕业生党员和新生党员办理了党组织关系的转出转入。

四、教学方面

在做好日常管理服务工作的同时,还承担了刑诉法、劳动法等理论课教学及毕业论文写作、毕业实习等实践课课程的讲授与指导,把最新的法律规范和学术成果及时讲授给学生。带领、指导学生开展了法庭审判观摩教学,学生积极参与,效果优良。

五、廉洁自律方面

1、能认真学习十八大报告有关反腐败问题的最新部署、要求及中纪委和省、市有关反腐倡廉和廉洁自律方面的规定,认真学习习近平书记一系列讲话精神,认真学习党的廉政准则,严格按照“一岗双责”要求,认真进行个人重大事项报告,增强廉洁自律意识。

2、以周永康、徐才厚等党内高级领导干部的腐败犯罪案件为例,认真思考反腐倡廉的制度建设,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在学校合同审查、学生奖助学金评定、发放和党员发展、专升本名额确定等问题上没有吃、拿、卡、要等以权谋私行为。

3、积极参加行风评议活动。

六、其它方面

1、遵守宪法法律和学校规章制度,没有违法乱纪行为,没有教学事故和旷工现象;

2、注重班子团结,维护主要领导的威信,做到不缺位、不越位,当好领导的助手和参谋;团结同志、平易近人、乐于助人、为人诚实正直。

3、认真做好校领导交办的有关法律事务,努力维护学校的合法权益,积极为校园和谐稳定做出贡献;

在取得一定成绩的同时,我也深知工作上还有一些不足,如对科研不够重视、创新意识不强、教学艺术和管理水平尚需提高等。在新的一年里,要努力学习贯彻十八届三中、四中全会精神,继续解放思想,改革创新,服务大局,做好本职工作,为我校升本工作做出应有的努力。

2014年12月16日