当前位置: 首页 > 学生资助 > 正文

法政学院2016年感恩教育

【来源: | 发布日期:2015-09-10 】

“感恩于心,付于行动”,为了触动学生的心灵深处,引发学生对老师的感激之情;学生更懂得珍惜生命,更懂得珍惜学习机会,更懂得感激他人;学生由被动学习转变为主动学习、由被动遵守纪律转变为主动自觉遵守纪律;进一步改善学风、改善校风、减轻学校的管理压力。我校适时的利用假前教育周的时间举行了全校师生共同参与的大型“感恩励志教育”教育活动。

9月10日上午8:30分,全体的教师以及学生,早早地集中在我系413教室。坐姿整齐、排列有序,等候“感恩励志教育”的主讲老师的到来。杨康裕欣老师一个拥抱对对方进行感恩,一个看似很简单的拥抱,却是很多学生、老师从未有过的举动,但这个简单的拥抱给学生、老师、带来的震撼却非同一般,看学生深情的拥抱,老师激动的泪水,这个拥抱所承载的感恩是不可言语的。

最为感人和高潮是在活动的后半段师生的互动环节,杨康老师请来了想在大众面前感恩的学生。当杨康老师发出这个提议时,很多学生都踊跃报名,都想参与其中。而有机会站在讲台前的学生也应该是平身第一次在公众场合对自己立下目标要求。杨康老师也对自己的学生提出了希望和要求。感人的场面一幕接着一幕,对学生、老师的震撼也是一波接着一波。身在其中,你肯定会从中得到真切的感悟和力量,你的心灵也会得以净化!中华民族的传统美德,是一种处世哲学,是一个人对自己和他人以及社会关系的正确认识;“感恩”也是一种责任。知恩图报,不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。这类的活动应该在日常的教育教学中多些体现,对学生情感的教育应该是个长久的工作,不是光靠一个活动,应该将学生的这种情感体验继续持续!

法律与政治学院

2016年9月10日