当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法政学院“一学一做”系列之青协2017年暑期“三下乡”关于召开“党的十九大”市场调研问卷调查

【来源: | 发布日期:2017-07-04 】

临近“党的十九大”召开之际,为了解焦作市社区居民对十九大的了解关注情况,落实“一学一做”活动在校团委、系团总支的组织下,法律与政治学院青年志愿者协会特由六名同学组成活动小组,在6月30号至7月4号开展了"暑期‘三下乡’社会实践活动——喜迎‘十九大’调查 问卷"。

五天里我们分别走访了焦作恩村、龙源湖社区、焦作大学家属院、焦作市区。在走访市民的过程中,我们了解到人民群众都对党的十九大召开非常期待,并表示此次会议的召开为人民群众的生活、医疗等民生问题带来了切实的解决方案。

让我们记忆深刻的是一位坐在轮椅上的老爷爷在听力不好的情况下,让我们为他读着问题完成了这份问卷调查,并在最后说非常感谢政府为老百姓做出的好事。

本次暑期社会实践活动不仅为我们带来了见识,也让我们更加坚定了为人民群众服务 的决心。落实“一学一做”。只有时刻把老百姓的生活放在心里,为人民服务,为社会发展做贡献,才会对得 起“志愿者”三个字!

法律与政治学院青年志愿者协会

2017年7月4日