当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法律学院“一学一做”系列活动之“思辨青春,感悟人生”辩论赛

【来源: | 发布日期:2017-06-14 】

为了锻炼和提高同学的逻辑思维和应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高,我系在六月八号开展了以"扶不起的老人是道德的缺失还是法律的不完善"为主题的辩论赛。担任此次辩论赛的评委有法律与政治学院团总支书记闫俊平老师、16级辅导员杨康裕欣老师以及13届团总支学生会。

随着主席庄严的宣布开始后,正反双方分别进行了自我介绍,比赛正式开始。正反两方都用具体的事例反驳对方,引用名言警句、古今中外的名人轶事,比赛过程激动人心,各方辩手们配合默契,台下观众也是掌声不断。经过一个多小时的激烈辩论,反方最终以"扶不起的老人是法律不完善"的观点赢得比赛。

比赛结束后,闫俊平老师进行了点评,对辩手们进行了具体的指导,表示通过此次辩论赛看到了大家表达能力和应变能力的提高。

通过此次比赛,增进了同学们的感情,锻炼了同学们各方面的能力,为同学们提供了一个展示自我的平台。

最后,祝愿法律与政治学院的明天更加辉煌!

法律与政治学院团总支学生会

2017年6月14日