当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法律与政治学院”诚信教育主题“知识讲座

【来源: | 发布日期:2017-05-26 】

根据我院学生处、院团委关于开展大学生诚信教育系列活动的有关要求,以加强我院大学生道德修养,提高诚信意识,形成良好的诚信品质为重点,2017年5月26日,我系闫俊平老师主持开展了以“诚信教育”为主题的诚信教育活动。

诚信教育主题宣传是本次活动中的主要任务之一,我系宣传部绘制诚信主题宣传板,在表现形式上,宣传部力图做到有特色、有内涵,在内容上,展板文字援引诗词佳话,结合当代社会精神文明建设的实况全面、巧妙地阐释了诚信教育在当代社会的意义。并在宣传板中列出我系在诚信教育活动月中所举办的具体活动,如:团课,诚信签名活动,演讲比赛等。旨在引领全院师生对大学生诚信教育进行深度的思考,同时为我系诚信教育的工作做好宣传铺垫。之后闫老师为全院学生举行了“诚信教育”主题讲座。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过这次诚信教育活动使他们意识到了其实文明、诚信、道德就在我们平时的一言一行,一举一动之间,并立志日后要做一个讲诚信讲道德的大学生。为更进一步将诚信教育深入人心,讲座后我院进行签名活动,全系师生都积极参与“明礼于心·诚信践行”签名,以表示诚信做人的决心。

此次诚信活动还在火热进行中,在整个诚信教育里,我们将以更多的活动形式,更精彩的内容来呈现当代大学生的的诚信风貌。

法律与政治学院团总支学生会

2017年5月26日