当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法律与政治学院清明节扫墓活动

【来源: | 发布日期:2018-04-02 】

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,法律与政治学院青协志愿者们为继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,于是在2018年4月2号在烈士陵园进行清明节扫墓活动。

我们都静静地肃立在纪念碑前,缅怀烈士的英雄事迹,表达自己对革命烈士崇敬的心情。通过向革命烈士敬献花圈、默哀、听国际歌等形式,表达了我们对革命烈士的无限缅怀之情。探寻着烈士先辈的足迹,我们还分别参观了烈士事迹陈列室内珍贵的图片资料、生平简介、烈士遗物,详细了解了烈士的真实经历,使每一个人仿佛又置身于那个战火连天的岁月。通过聆听烈士在革命战争可歌可泣的动人故事,使我们深切的感受到现在幸福生活的来之不易。

这次活动让我们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,民族责任心,也坚定了大家的理想信念。

法律与政治学院