当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法律与政治学院诚信守法主题实践活动

【来源: | 发布日期:2018-03-15 】

在一年一度的3.15消费者权益日,焦作大学法学会为了倡导大学生文明消费方式,宣传维权的基本知识,举办了以“情系3.15,关注自身消费权益”为主题的活动。中午在一教大厅举办了签名活动,下午五点在二教401举办了法律讲座。

在签名活动现场,适逢同学们放学,经过法学会成员的简单讲解之后,好多同学参加到了签名行列,同时经过的老师也参与进来,更加带动了我们这场活动的积极性。接着,在下午的法律讲座中,闻讯而来的同学们坐满了整个401教室,在主持人的带动下,经过副会长孙雪虎的案例分析以及最后现场随机抢答消费者权益知识,使我们这场活动圆满落下帷幕。

经过这场活动,使同学们进一步了解自身消费的权利,有效提升了同学们的自我保护意识,使同学们在消费权益受到伤害时,及时熟练的拿出应急方案,维护自己的合法权益。

法律与政治学院