当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

法律与政治学院文明餐桌活动

【来源: | 发布日期:2018-05-02 】

为了响应学院号召,引导同学们绿色生活,倡导文明节俭用餐的良好风尚,提升勤俭节约的自觉性,我班特于2018年5月2日上午举办文明餐桌活动。参加此次活动的是17级人力二班全体同学。

班长在班会上倡议“尊重劳动、珍惜幸福”,踊跃参与“文明餐桌”行动,活动前利用班级展板宣传文明餐桌活动,着力宣传文明餐桌行动的重要意义。班会上同学们积极讨论,踊跃发言,为文明餐桌活动出谋划策。随后观看餐桌礼仪视频,学习餐桌礼仪。同学们纷纷表示要自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,并且养成珍惜粮食、勤俭节约、文明就餐的良好习惯。

通过主题班会活动的教育,同学们懂得爱惜粮食的重要性,提高了勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的思想意识。

法律与政治学院