校党委书记魏曰高到马克思主义学院进行工作调研

【来源: | 发布日期:2020-12-30 】

2020年12月28日下午,校党委书记魏曰高到马克思主义学院就基层党支部建设和基层教学组织工作开展情况进行调研。校党委委员、党政办公室主任林五星,校党委委员、党委组织部部长李文静,人事处处长霍霄艳、教务处副处长胡鹏一同参加了调研活动。

魏书记一行首先现场察看了马克思主义学院教研室、党员活动室等工作场所,然后在学院会议室召开座谈会。座谈会由林五星同志主持。学院各党支部书记、基层教学组织负责人代表、教师代表、院长、党总支书记等分别就党支部建设、基层教学组织建设、教师转型发展等方面的思考和建议进行了汇报。

魏书记听了大家的发言之后,充分肯定马克思主义学院所做的工作。就发挥思政课落实立德树人根本任务主渠道作用;如何打造高水平的思政课教师队伍,真正把思政课讲好;思政课教师理论与实际相结合,提升解决实际问题的能力;如何在教学方式方法改革上去突破,打造出我们焦作大学的思政课程品牌;思政课中教学与科研的关系及思政课教师的“双师型”能力如何界定等问题提出了要求和建议。思政课教学要对接“双高”工程建设,要把立德树人放在首位。同时,魏书记就党支部创新党员教育管理方式给予了高度评价。

魏书记围绕基层教学组织的基础支撑作用、党支部的战斗堡垒作用、教师的主体关键作用、党员的先锋模范作用作了重要讲话。要求马克思主义学院发扬自强不息、精益求精的精神,要凝心聚力,创新工作,为学校“双高工程”建设、为学校高质量发展做出新的贡献!