焦作大学法律与政治学院成功开展2020年大学生心理健康教育宣传周活动

【来源: | 发布日期:2020-10-27 】

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,推进《高等学校学生心理健康教育指导提纲》落实,焦作大学开展“2020年大学生心理健康教育宣传周”活动,法律与政治学院响应学校号召,在本院系开展“心理健康周”活动。

本次活动为期一周,活动计划从周一至周五依次开展新生心理健康知识讲座、心理健康知识竞赛、观看心理健康电影、心理健康游戏和读书分享会。本次的多个活动,力求形式多样,尽量满足各个年级不同年龄段学生的需求,以求达到全面普及、促进学生心理健康成长的目的。

通过心理健康知识讲座,传授心理健康知识和理念,构建学生心理健康防线,提高学生的心理健康意识,做到防范于未然;举办心理健康知识竞赛,主要是为了让学生们在学习心理健康知识的同时也为自身心理健康预防打好基础;观看心理健康电影,引导同学陶冶心灵,激发情感共鸣,建立起心理连接;心理健康游戏和读书分享会更是通过语言和行动让学生们打开心灵、相互了解、增进感情,达到本次活动促进学生心理健康和谐的目的。