法政学院思政课教师到孟州沁阳开展实践研修

【来源: | 发布日期:2020-07-23 】

为加强理论联系实际,感受中国特色社会主义建设的伟大成果,2020年7月21日至22日,法政学院21位思政课教师围绕着区域经济发展、黄河流域生态文明建设、美丽乡村建设、红色传统教育等几个主题,先后参观了孟州中原内配、孟州德众保税区、老家莫沟、源沟以及沁阳北孔庄宋学义故居等地。参观过程中,广大思政课老师认真观察思考,收获颇丰。

参观过程中,老师们惊叹于中内配生产工艺的先进和以技术创新为先导的发展战略,也领略了德众保税区服务于豫西北和晋东南三角地区的风采,老家莫沟美丽乡村建设为大家提供了另外一个了解农村发展的渠道,源沟之行使大家了解到了焦作市委在改善黄河流域生态文明建设实现脱贫攻坚的举措:参观北孔庄宋学义故居,大家领略了老一辈革命先烈勇于奉献服务人民的精神。两天的实践研修,是老师从各个方面提高了思想认识,为进一步提高思政课教学质量奠定了坚实的基础。