我校集中收看学习“从经贸摩擦看中美关系”专题报告

【来源: | 发布日期:2019-06-03 】

根据教育部安排和部署,6月2日上午9点,我校组织人员在南校区法政学院多媒体教室,通过教育部全国高校思政课教师网络集体备课平台,集中收看学习中国现代国际关系研究院院长袁鹏教授主讲的《从经贸摩擦看中美关系》专题报告。学校党委委员、宣传部部长张继文,法政学院院长李铁,与全体思政课教师参加了收看学习。

报告结束后参加收看学习的全体人员又进行了交流和讨论,大家一致认为,袁教授的报告有广度、有深度,让我们看清了中美贸易战的实质。中美合则两利,斗则俱伤,美国要遏制中国快速崛起和民族伟大复兴是行不通的。作为一线的思政课教师,一定要不忘初心,牢记使命,给学生讲清楚中美贸易战的实质,培养大学生的爱国主义情怀,鼓励大学生理性爱国、科技报国、实干强国!