法政系教工支部开展“讲政治、有信念”专题党课

【来源: | 发布日期:2016-06-28 】

2016年6月28日上午,法政学院两学一做“讲政治,有信念”专题党课在X2422开展,学院教工支部全体党员参加了此次党课。

这次党课旨在贯彻落实中共中央办公厅“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案,响应党中央和校党委的部署和号召。课上,学院李铁院长围绕为什么强调共产党员要讲政治、有信念;共产党员讲政治、有信念的具体指向包含的方面和做法展开深刻的讲解。他说:“选择理想不易,坚持理想更难,在坚守理想的道路上铺满了荆棘,要坚定信念,牢固历史唯物史观。牢固树立和增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使中国共产党始终成为中国特色社会主义事业坚强的领导核心。”

课程结束后,教工支部全体党员就此次专题党课内容展开热列讨论。大家一致认为,作为党员,要把握政治方向,明确组织意识,要敢于面对这些错误的思想和挑战,敢于抵制一切,矢志不渝的坚定理想和信念,成为一名合格的共产党员。