法政学院分工会举行教师多媒体课件制作竞赛

【来源: | 发布日期:2014-12-16 】

法政学院分工会举行教师多媒体课件制作竞赛

2014年11月4日至11月21日,法政学院分工会按照期中教学检查安排的教师教学技能比赛,开展了教师“多媒体课件'制作竞赛。本次竞赛活动,旨在进一步提高法政学院教师掌握和利用现代多媒体技术进行课堂教学的水平,更好地利用学校已有的教学资源,不断提升课堂教学效率和教学质量。

此次竞赛,学院所有教师都积极参与、精心准备,运用各种软件,融入各种多媒体元素,做到声情并茂、生动形象、界面美观,体现了教育性、艺术性、实用性、趣味性等特点。在完成作品后,统一交到学院公共邮箱,由学院组织评委根据课件的效果,从整体风格统一、符合教学特点、色彩协调、布局合理、层次清晰、简洁美观、交互性强等方面,统一进行评定,分别评出了一、二、三等奖若干名。

本次教师“多媒体课件”竞赛,提高了学院教师对现代化教育、多媒体技术的应用水平,有效地调动教师在教学中运用现代技术的主动性、积极性和创新性,进一步促进现代教育技术在教育实践中的应用。