法政学院举办“12.4”普法宣传活动

【来源: | 发布日期:2014-12-04 】

法政学院举办“12.4”普法宣传活动

随着一年一度的“12.4”全国法制宣传日的到来,法政学院12月4日在一教前举办了以“弘扬宪法精神,共筑美丽校园”为主题的“普法宣传”活动。本次活动以摆点宣传的形式,通过向学生们开展问卷调查、宣传基本的法律意识、联合在横幅上签名等活动,提高我校大学生对法律知识的了解,增强大学生的法律意识。

12月4日下午两点,我院14级学生在山阳区人民法院进行“观摩学习'活动。虽然寒风凛冽,但却无法阻挡同学们参与活动的热情。

活动中,首先由法官做了精彩的开幕演讲,所有法院工作人员宣誓。随后,法院工作人员带领学生进入法院工作楼进行参观,让同学们了解了法院的发展历史,感受法院的庄严与肃穆。最后,同学们有幸旁听了民事案件的庭审,让同学们了解了案件审理的过程。

通过此次活动,使同学们学会理性控制自身行为,增加法律常识和辨别是非、自我保护的能力。同学们还表示他们对法律的了解还不够,以后需要进一步的学习,努力做一名学法、懂法、守法、用法的当代大学生。

法律与政治学院团总支学生会

二〇一四年十二月四日