杨家卿副书记、副校长为法政学院党员干部上党课

【来源: | 发布日期:2014-04-01 】

发挥党员先锋模范作用 为学校发展做贡献

——杨家卿副书记、副校长为法政学院党员干部上党课

根据学校党的群众路线教育实践活动安排,4月1日下午,校党委副书记、副校长杨家卿在南校区2号教学楼四楼法政学院会议室,为法政学院党员教师上了一堂题为“谈谈共产党员的先锋模范作用”的党课。

杨家卿副书记指出,发挥先锋模范作用是《中国共产党党章》对党员的基本要求,也是每个党员宣誓时面对党旗表的决心。

杨家卿副书记强调,党员先锋模范作用主要应体现在三个方面:一是在工作中发挥先锋模范作用,二是在遵纪守法方面发挥先锋模范作用,三是在关键时刻、危难时刻发挥先锋模范作用。结合当前的群众路线教育实践活动,发挥先锋模范作用,就是要实实在在贯彻执行中央八项规定,要高标准、严要求、高质量,在工作和生活中杜绝“四风”。真正从思想上树立群众至上的观点,从我们的教学上、管理上、学风上自我加压,上一个新台阶。为法政学院的发展,为学校的发展做出突出贡献。

党课结束后,杨家卿副书记与法政学院党员教师进行了座谈交流,听取老师们的意见和建议。并与所联系的困难教师、贫困学生座谈交流,详细询问了她们的工作和生活情况,表达了学校党委对困难师生的亲切关怀。