法政学院召开党的群众路线教育活动动员大会

【来源: | 发布日期:2014-03-19 】

3月19日上午,法政学院党的群众路线教育实践活动动员大会在南校区第二教学楼四楼法政学院会议室召开。会议由法政学院党总支书记郭建洲主持,校党委副书记、副校长杨家卿出席动员大会并发表讲话。法政学院全体党员、副科级以上干部、副高以上职称人员成员30人余人参加了会议。

校党委副书记、副校长杨家卿同志在动员讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,学校开展教育实践活动是全面贯彻党的教育方针、办好人民满意高等教育的迫切需要,校党委对教育实践活动高度重视,立足早谋划、早准备、早部署,提出高起点开局、高标准开展、高质量推进,做到两手抓、两不误、两促进。我们一定要深入贯彻领会中央、省、市委有关精神,深刻认识教育实践活动的重大意义,以强烈的责任感、使命感,以高度的思想自觉、行动自觉,开展好教育实践活动。

为此,杨家卿同志根据校教育实践活动领导小组关于做好联系督导工作的有关安排,讲了三点意见。一是要准确把握好中央和省委、市委、校党委的基本要求。要全面准确吃透中央和省委、市委、校党委精神实质,把握总体要求,突出重点任务,用好活动抓手,不折不扣贯彻落实到教育实践活动中去。二是要认真搞好教育实践活动,确保活动取得实效。要认真按照中央、省、市委、校党委要求,深刻认识活动的重大意义,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两不误两促进,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。三是要切实做好联系督导工作。在教育实践活动中,我们要切实履行督导工作职责,紧紧依靠党总支开展工作。坚持以好的作风抓督导。将坚持问题导向,聚焦“四风”问题,结合高校特点,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。把督导寓于帮助服务之中。加强工作研究,提高督导能力,促进活动开展,推动我校各项事业发展。

最后,郭建洲书记对法政学院党总支党的群众路线教育活动做了进一步的动员和安排。

法律与政治学院

2014年3月19日